情報商材+動画
Yuri's Kitchen 2011年10月
主に作ったお料理をアップします。時々レシピも・・・コメント欄は画面左側となっています
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
ドリア
モニターに応募してたけど、忙しくてアップできなかった><


今日の正午締め切りだから急いでアップします!



■ドリア(3人前)■


DSCF1328_R.jpg


【材料】

・サフランライス
 -米(2合)
 -サフラン(適量)
 -塩(小さじ1/2)
 -バター(10g)

・ミートソース
 -ひき肉(90g)
 -たまねぎ(1/4個)
 -やさいジュース(小1缶)
 -デミグラスソースの素(大さじ2)

・ホワイトソース
 -牛乳(600cc)
 -ホワイトソースの素(大さじ6)
 -ホワイトペッパー(少々)

・ピザ用チーズ(適量)

・バター(適量)


【作り方】

1.お米を研ぐ。サフランは大さじ2のお湯につけておく。30分米を水につけたら、バター・サフラン・塩を入れて普通に炊く。

2.たまねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れ火が通ったらやさいジュースを入れて少し煮込んだら、デミグラスソースの素を入れる。

3.鍋に牛乳とホワイトソースの素、ホワイトペッパーを入れて泡たてきでよく混ぜ、火にかける。とろみが出たら火を止める。

4.グラタン皿に、バターをぬって、サフランライス、ホワイトソース、ピザ用チーズ、ミートソースの準で入れて、オーブンのグラタンコースで焼く。

出来上がり


素を使うと、超ー簡単にできます!必要な分だけ使えるのも良いですね。


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ
スポンサーサイト
© Yuri's Kitchen. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。