情報商材+動画
Yuri's Kitchen 2011年01月
主に作ったお料理をアップします。時々レシピも・・・コメント欄は画面左側となっています
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
酒飲みディナー
ガッツリゴハンが多い我が家ですが、今日はワインに合う料理を中心に作りました。


白ワインに合わせたメニューです。
いさきの和風カルパッチョ、牡蠣のぺペロン、ゴルゴンゾーラのペンネです。



2011_01300003.jpg



いさきのカルパッチョは、家にハーブ的なものが大葉とイタリアンパセリしかなかったので、大葉を使ってちょっと和テイストなカルパッチョを作りました。



2011_01300005.jpg


レシピは、クックパッドにアップしました。
ずいぶん前に登録したクックパッドですが、仕事が忙しく全くレシピをアップしませんでしたが、今日はじめて使ってみました。これからは、こちらでレシピ管理をしたいと思います。


■いさきの和風カルパッチョ■


そして、牡蠣のぺペロン。これまた白ワインによく合います。


2011_01300006.jpg


最後に、ゴルゴンゾーラペンネ。
ゴルゴンゾーラは、ピカンテを使用。正直、青カビチーズはそのままは食べられないのですが、料理に使ったゴルゴンゾーラは大好きです!


2011_01300004.jpg


お腹いっぱい!


スポンサーサイト
© Yuri's Kitchen. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。