情報商材+動画
Yuri's Kitchen  ∟研究レシピ
主に作ったお料理をアップします。時々レシピも・・・コメント欄は画面左側となっています
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
研究レシピ『いわしの酢漬け1』
土曜日にしこいわしを購入し、いわしの酢漬けを作りました。
メモをします。完全に独り言です。


いわしの酢漬け


DSCF0854_R.jpg


・しこいわし(20匹)

・白ワインビネガー(100cc)
・水(50cc)
・塩(大さじ1)
・にんにく(1片)


1.しこいわしは手さばき。背びれと腹びれを取り除く。

2.白ワインビネガー・水・刻んだにんにく・塩に一晩漬け込む。


オリーブオイルにマリネしたものと食べる直前にオリーブオイルをかけたものを作る。結論、直前にオリーブオイルをかけるでOKかな。


【メモ】


・新鮮なしこいわしは、さばきやすい。鮮度の目安にもなる。

・さばいている最中に、しこいわしを入れているボールに氷も一緒に入れたほうが良さそう。

・オリーブオイルは、もう少しランクを下げても大丈夫そう。


【改善】


・塩を半分にしてみる

・白ワインビネガーと水の割合を、1:1のものを作ってみる。
スポンサーサイト
© Yuri's Kitchen. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。